Ingredientes
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone
- 200 g de gorgonzola
- 3 conchas médias de creme branco
- 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
- 100 ml de leite de vaca (qualquer marca)
- 1,5 kg de frango ou carne cortado em cubinhos
Creme branco
- 1/2 cebola pequena batidinha
- 1/2 tablete de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela.
- Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso.
- Por último, acrescente o creme de leite.
- Tempere o frango ou carne de véspera, refogue a seu gosto.
- Coloque 3 colheres (sopa) de catchup e 2 colheres (sopa) de mostarda.
- Adicione ao creme de queijo.
- Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme.
- Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes.
Creme branco
- Doure a cebola na margarina.
- Coloque então a farinha.
- Mexa bem.
- Coloque aos poucos o leite.
- Mexa até formar um creme leve.
Dica
- Fettuccine, penne e nhoque são massas que combinam muito bem com esse creme de queijos.
- O estrogonofe aos 4 queijos, combina com frango como também com carne.
- Bem cortadinhos ou em tirinhas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos