Receita de Estrogonofe aos 4 queijos

Ingredientes

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de provolone
  • 200 g de gorgonzola
  • 3 conchas médias de creme branco
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • 100 ml de leite de vaca (qualquer marca)
  • 1,5 kg de frango ou carne cortado em cubinhos

Creme branco

  • 1/2 cebola pequena batidinha
  • 1/2 tablete de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela.
  • Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso.
  • Por último, acrescente o creme de leite.
  • Tempere o frango ou carne de véspera, refogue a seu gosto.
  • Coloque 3 colheres (sopa) de catchup e 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • Adicione ao creme de queijo.
  • Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme.
  • Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes.

Creme branco

  • Doure a cebola na margarina.
  • Coloque então a farinha.
  • Mexa bem.
  • Coloque aos poucos o leite.
  • Mexa até formar um creme leve.

Dica

  • Fettuccine, penne e nhoque são massas que combinam muito bem com esse creme de queijos.
  • O estrogonofe aos 4 queijos, combina com frango como também com carne.
  • Bem cortadinhos ou em tirinhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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