Receita de Bolo com frutas vermelhas e ganache

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 /2 xícara (chá) de amora
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione as frutas e misture delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
  • Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra metade do bolo e com o restante da ganache.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Dica

  • Caso não encontre a framboesa e a amora, use a polpa congelada dessas frutas, porém descongelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela