Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 /2 xícara (chá) de amora
- 1 xícara (chá) de framboesa
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Adicione as frutas e misture delicadamente.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
- Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra metade do bolo e com o restante da ganache.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Dica
- Caso não encontre a framboesa e a amora, use a polpa congelada dessas frutas, porém descongelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)