Receita de Farofa aroma de ervas

Ingredientes

  • 2 alhos porós em fatias (só a parte do talo branco esverdeado)
  • 1 bulbo de erva doce picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado

Modo de preparo

  • Lave o alho poró, a erva doce, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe secar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio, adicione a cebola, o alho e refogue.
  • Acrescente o alho poró, a erva doce e refogue até amaciar.
  • Aumente o fogo, adicione a salsa, a cebolinha, o orégano, o manjericão, sal e pimenta.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca, o pão ralado e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva com assados.

Dica

  • Lavar e secar as ervas frescas é fundamental nesta receita para evitar o acúmulo de água na hora de preparar o refogado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email