Ingredientes
- 2 alhos porós em fatias (só a parte do talo branco esverdeado)
- 1 bulbo de erva doce picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o alho poró, a erva doce, a salsa e a cebolinha.
- Deixe secar.
- Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio, adicione a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o alho poró, a erva doce e refogue até amaciar.
- Aumente o fogo, adicione a salsa, a cebolinha, o orégano, o manjericão, sal e pimenta.
- Refogue por 2 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca, o pão ralado e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva com assados.
Dica
- Lavar e secar as ervas frescas é fundamental nesta receita para evitar o acúmulo de água na hora de preparar o refogado.
Rendimento:6 porções