Receitas > Aves > Peru com ervas e farofa de banana

Receita de Peru com ervas e farofa de banana


Avaliação: / Peru com ervas e farofa de banana1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes
Peru

  • 1 peru de 4 kg
  • 100 g de manteiga
  • ¼ de maço de salsinha e de cebolinha
  • 8 folhas de sálvia
  • 8 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões cortados ao meio
  • 8 dentes de alho
  • 750 ml de vinho branco
  • azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) da gordura da assadeira
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Peru

  • Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite.
  • Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele.
  • Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.
  • Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.
  • Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio.
  • Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.
  • Retire do forno e transfira o peru para a travessa.
  • Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve.
  • Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo, acerte o sal e sirva com o peru.

Farofa

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o bacon.
  • Quando a carne dourar, junte a cebola e a cenoura.
  • Depois, acrescente o alho, espere perfumar e adicione a banana, a azeitona, a ameixa e o milho.
  • Deixe aquecer.
  • Coloque a farinha, a salsinha, o ovo e misture até umedecer.
  • Ajuste o sal e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso