Receitas > Aves > Peru com ervas e farofa de banana

Peru com ervas e farofa de banana


Avaliação: / Peru com ervas e farofa de banana1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes
Peru

  • 1 peru de 4 kg
  • 100 g de manteiga
  • ¼ de maço de salsinha e de cebolinha
  • 8 folhas de sálvia
  • 8 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões cortados ao meio
  • 8 dentes de alho
  • 750 ml de vinho branco
  • azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) da gordura da assadeira
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Peru

  • Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite.
  • Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele.
  • Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.
  • Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.
  • Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio.
  • Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.
  • Retire do forno e transfira o peru para a travessa.
  • Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve.
  • Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo, acerte o sal e sirva com o peru.

Farofa

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o bacon.
  • Quando a carne dourar, junte a cebola e a cenoura.
  • Depois, acrescente o alho, espere perfumar e adicione a banana, a azeitona, a ameixa e o milho.
  • Deixe aquecer.
  • Coloque a farinha, a salsinha, o ovo e misture até umedecer.
  • Ajuste o sal e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso