Receita de Maionese agridoce de acelga e salsicha

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia como medida)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de batatas cozidas em cubos
  • 6 folhas grandes de acelga cortadas em tiras
  • 250g de salsichas aferventadas e fatiadas
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o vinagre, o sal, a pimenta e o açúcar.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até obter uma pasta.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em uma travessa, coloque a batata, a acelga, a salsicha, a maçã e a uva passa.
  • Despeje a maionese preparada e misture levemente.
  • Decore com cebolinha e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email