Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1/2 lata de leite gelado (use a lata de creme de leite vazia como medida)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de batatas cozidas em cubos
- 6 folhas grandes de acelga cortadas em tiras
- 250g de salsichas aferventadas e fatiadas
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- Cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o vinagre, o sal, a pimenta e o açúcar.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até obter uma pasta.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma travessa, coloque a batata, a acelga, a salsicha, a maçã e a uva passa.
- Despeje a maionese preparada e misture levemente.
- Decore com cebolinha e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento:8 porções