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Receita de Chester com farofa de camarão e ervas


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo rosé
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água para umedecer a farinha de milho
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o caldo de camarão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de milho verde em conserva
  • 350g de camarão médio limpo
  • 1 xícara (café) de uva-passa preta
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de uva tipo itália, sem sementes e sem pele
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com o vinho, molho de soja, orégano e as ervas.
  • Em seguida, cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
  • Hidrate a farinha de milho com meia xícara (chá) de água e reserve.
  • Dissolva o caldo de camarão em uma xícara (chá) de água e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
  • Acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente.
  • Junte o milho, o camarão, a uva-passa, o tomate seco, o sal e pimenta-do- reino.
  • Refogue até o camarão estar cozido.
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte a uva tipo itália, o manjericão, a hortelã, o orégano e a salsa, misture bem.
  • Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
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