Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho tipo rosé
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de água para umedecer a farinha de milho
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o caldo de camarão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 200g de milho verde em conserva
- 350g de camarão médio limpo
- 1 xícara (café) de uva-passa preta
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de uva tipo itália, sem sementes e sem pele
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com o vinho, molho de soja, orégano e as ervas.
- Em seguida, cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
- Hidrate a farinha de milho com meia xícara (chá) de água e reserve.
- Dissolva o caldo de camarão em uma xícara (chá) de água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
- Acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Junte o milho, o camarão, a uva-passa, o tomate seco, o sal e pimenta-do- reino.
- Refogue até o camarão estar cozido.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre.
- Junte a uva tipo itália, o manjericão, a hortelã, o orégano e a salsa, misture bem.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.