Receita de Farofa de grãos com linguiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça fresca sem pele picada
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido al dente e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite a linguiça, amassando com uma colher para esfarelar.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o feijão preto, o milho, a ervilha, o sal, o molho de pimenta e refogue.
  • Despeje a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Decore com salsa e sirva em seguida acompanhandochurrasco ou carnes variadas.

Dica

  • Você pode usar sobras de feijão já cozido.
  • Basta enxaguar bem para retirar o caldo e utilizar somente os grãos inteiros.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email