Receita de Farofa com bacon e linguiça

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 500g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo, o bacon picado e a calabresa e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar.
  • Acrescente o alho e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a pimenta, as azeitonas, a cebolinha e a farinha de mandioca e misture até que tenha incorporado bem os ingredientes.
  • Retire do fogo, acrescente sal e a castanha e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela