Receita de Farofa da Palmirinha

Ingredientes

  • 200g de toucinho picado
  • 2 gomoes de linguiça calabresa esfarelados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 pacote de farofa pronta
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve manteiga picada e refogada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, frite o toucinho e a linguiça.
  • Adicione o alho, a cebola e o pimentão.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Transfira a mistura para uma travessa funda e junte o arroz cozido, a farofa e o sal.
  • Misture para se agregarem.
  • Decore com a couve refogada e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Dica: Refogue a couve na mesma frigideira em que os ingredientes da farofa foram fritos, colocando um pouco mais de azeite e alho amassado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email