Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 250 g de moela de frango cozida
- 30 castanhas portuguesas picadas
- 10 nozes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga.
- Deixe aquecer e junte os miúdos picados.
- Quando começarem a pegar cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Continue a refogar e junte as nozes picadas.
- Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas.
- Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes.
- Tempere com sal.
- Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
- Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Dica: Essa farofa não é muito doce.
Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.