Receita de Farofa de frios

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de lombinho defumado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o pimentão até ficar macio.
  • Acrescente o presunto, o lombinho, o salame e a mortadela e frite mais um pouco.
  • Junte a água, espere ferver e desligue.
  • Tempere com sal e misture com a farinha de milho, aos poucos.
  • Por último, adicione o queijo e a salsa.
  • Sirva acompanhada de salada de folhas.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email