Receita de Farofa de fruta seca, abacaxi e linguiça

Ingredientes

  • 300g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortado em cubinhos
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • Sal, pimenta do reino e orégano e gosto
  • 100g de cada fruta seca moída grosseirmante (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo

  • Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte os pimentões, as azeitonas, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reiono e o orégano por 5 minutos.
  • Acrescente as frutas secas e o abacaxi e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
  • Sirva em sequinha.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email