Ingredientes
- 300g de bacon cortado em cubinhos
- 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortado em cubinhos
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- Sal, pimenta do reino e orégano e gosto
- 100g de cada fruta seca moída grosseirmante (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do pará)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
- Junte os pimentões, as azeitonas, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reiono e o orégano por 5 minutos.
- Acrescente as frutas secas e o abacaxi e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
- Sirva em sequinha.
Rendimento: 8 porções