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Receita de Peru com recheio de arroz e miúdos


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 50g de coração de galinha picado
  • 50g de moela picada
  • 50g de fígado de galinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Alecrim, tomilho, cominho e louro
  • 1/2 xícara (chá) de arroz já lavado e escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes

Montagem

  • 1 peru desossado e marinado de um dia para outro

Marinada

  • Pimenta dedo de moça
  • Folhas de louro
  • Canela em pau
  • Zimbro (um tempero originário da Ásia)
  • Pimenta do reino
  • Cravo da índia
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Manjerona e alecrim
  • 1 litro de refrigerante tipo coca cola
  • Mostarda em grão

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o coração e a moela até que fiquem moles.
  • Acrescente o fígado, o sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Reserve.
  • Numa outra panela, refogue no azeite, o alho e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente os miúdos já cozidos.
  • Junte o alecrim, tomilho, cominho e louro.
  • Acerte o sal e pimenta do reino.
  • Refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o arroz e misture por mais 3 minutos.
  • Adicione o caldo de frango, deixando 2 dedos acima da mistura.
  • Deixe cozinhar em fogo alto até o arroz estar quase cozido.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Retire o peru da marinada e recheie o arroz de miúdos.
  • Feche a abertura do peru costurando com linha e barbante e prenda a abertura com palitos e passe um barbante bem firme entre eles, amarrando toda a abertura e fechenado bem.
  • Amarre as pernas e as asas de modo que elas fiquem sobre a costura.
  • Envolva o peru em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.

Marinada

  • Pique a pimenta dedo de moça e coloque em uma vasilha.
  • Junte um punhado de zimbro cortado e amassado, pimenta do reino, cravo, canela em pau, folhas de louro, mais um pouquinho de cravo, mostarda e manjerona e alecrim cortados.
  • Jogue o mel em cima e finalize com o refrigerante.

Rendimento: 8 porções

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