Ingredientes
- 1 lombo suíno temperado Qualitá
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Qualitá
- 1/2 xícara (chá) de nozes Qualitá picadas
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju Qualitá picadas
- 1 xícara (chá) de castanhas do Pará Qualitá picadas
- 1/2 xícara (chá) de avelãs Qualitá picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes Qualitá
- 1 xícara (chá) de farofa Qualitá
- 5 tiras de bacon
- 1 xícara (chá) de suco de laranja Qualitá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada abra o lombo no sentido do comprimento, formando um grande bife.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e quando estiver derretida junte as frutas e a farofa.
- Misture e retire do fogo.
- Espalhe a mistura sobre o lombo, deixando uma margem para enrolar.
- Enrole o lombo como rocambole e coloque as tiras de bacon.
- Amarre o lombo com barbante.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, regue com o suco de laranja e mantenha no forno até terminar de assar e dourar.
- Depois de assado, retire o barbante e sirva com farofa de tender.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos