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Chester desossado com farofa de frutas secas


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester® desossada Perdigão (aprox. 2,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de caju

Farofa

  • 200g de bacon em cubos
  • 100g de margarina
  • 4 pães franceses amanhecidos picados
  • 2 maçãs verdes com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar.
  • Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas.
  • Recheie a Ave Chester® com metade da farofa.
  • Costure a Ave Chester® e coloque-a em uma assadeira untada com margarina e forrada com as folhas de couve-manteiga, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju.
  • Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
  • Sirva com o restante da farofa.
Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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