Ingredientes
- 1 Ave Chester® desossada Perdigão (aprox. 2,5kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 folhas de couve-manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de caju
Farofa
- 200g de bacon em cubos
- 100g de margarina
- 4 pães franceses amanhecidos picados
- 2 maçãs verdes com casca em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Para a farofa, em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar.
- Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas.
- Recheie a Ave Chester® com metade da farofa.
- Costure a Ave Chester® e coloque-a em uma assadeira untada com margarina e forrada com as folhas de couve-manteiga, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju.
- Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
- Sirva com o restante da farofa.
Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos