Receita de Farofa diferente de maracujá e amendoim

Ingredientes

  • 2 maracujás azedos
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Corte os maracujás ao meio.
  • Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher.
  • Reserve o suco e as sementes.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
  • Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca, as uvas passas, o amendoim e misture bem.
  • Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 458 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email