Receita de Farofa nutritiva de feijão azuki

Ingredientes

  • 200g de feijão azuki (deixe de molho por cerca de 2 horas)
  • 500ml de água fria
  • 300g de farinha de mandioca branca
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola cortada bem pequena ou ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Jogue fora a água que o feijão estava de molho e lave bem os grãos.
  • Em uma panela coloque 500ml de água fria, o feijão azuki, o louro, leve para cozinhar sem tampar a panela (o feijão estará pronto em 20 minutos, os grãos devem ficar ao dente) escorra e reserve.
  • Em uma panela média frite a linguiça em cubos, coloque o alho sem deixar queimar, acrescente a cebola para dourar, por último o feijão sem o caldo e mexa com cuidado.
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha, sal e pimenta do reino, mexa com cuidado.
  • Decore com salsa e cebolinha.
  • Sirva como acompanhamento de carne assada, lombo, carne cozida etc.

Dica: Você pode fazer a versão vegana trocando a linguiça por cenoura, tofu defumado ou beterraba ralada.

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