Ingredientes
- 200g de feijão azuki (deixe de molho por cerca de 2 horas)
- 500ml de água fria
- 300g de farinha de mandioca branca
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola cortada bem pequena ou ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsa e cebolinha à gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Jogue fora a água que o feijão estava de molho e lave bem os grãos.
- Em uma panela coloque 500ml de água fria, o feijão azuki, o louro, leve para cozinhar sem tampar a panela (o feijão estará pronto em 20 minutos, os grãos devem ficar ao dente) escorra e reserve.
- Em uma panela média frite a linguiça em cubos, coloque o alho sem deixar queimar, acrescente a cebola para dourar, por último o feijão sem o caldo e mexa com cuidado.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha, sal e pimenta do reino, mexa com cuidado.
- Decore com salsa e cebolinha.
- Sirva como acompanhamento de carne assada, lombo, carne cozida etc.
Dica: Você pode fazer a versão vegana trocando a linguiça por cenoura, tofu defumado ou beterraba ralada.