Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne
- 1/2 maço grande de espinafre (200 g)
- 1 xícara (chá) de coração de alcachofra
- 450 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne até que esteja “al dente”, coloque embaixo da água fria para parar o cozimento e reserve.
- Refogue as folhas do espinafre na manteiga, até que elas fiquem murchas.
- Adicione os corações de alcachofra e mexa um pouco.
- Acrescente o cream cheese e mexa, até que o queijo derreta e vire um creme.
- Adicione o alho em pó, o sal, a pimenta, o leite e mexa até começar a borbulhar.
- Acrescente o penne cozido ao creme e misture bem.
- Coloque o queijo parmesão ralado por cima do macarrão na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos