Receita de Penne com espinafre e alcachofra

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne
  • 1/2 maço grande de espinafre (200 g)
  • 1 xícara (chá) de coração de alcachofra
  • 450 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a vontade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne até que esteja “al dente”, coloque embaixo da água fria para parar o cozimento e reserve.
  • Refogue as folhas do espinafre na manteiga, até que elas fiquem murchas.
  • Adicione os corações de alcachofra e mexa um pouco.
  • Acrescente o cream cheese e mexa, até que o queijo derreta e vire um creme.
  • Adicione o alho em pó, o sal, a pimenta, o leite e mexa até começar a borbulhar.
  • Acrescente o penne cozido ao creme e misture bem.
  • Coloque o queijo parmesão ralado por cima do macarrão na hora de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela