Ingredientes
- 10 pães francês amanhecidos
- 150g de manteiga
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- ½ maço de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue os pães grosseiramente e leve ao forno até secarem.
- Esfarele o pão torrado em migalhas finas e reserve.
- Aqueça a manteiga com um pouco de azeite, frite a cebola até começar a dourar, frite o alho, e adicione o pão. Salteie até dourar e ficar crocante.
- Acerte o sal, pimenta do reino, e adicione a salsinha picada.
Observações: “Sable”, quer dizer “areia” no Francês, a farofa se assemelha a consistência de uma areia grossa. Quanto mais velho o pão, mais crocante será a farofa. Se preferir pode adicionar bacon em cubos pequenos, e/ou amêndoas tostadas.