Receita de Farofa sable

Ingredientes

  • 10 pães francês amanhecidos
  • 150g de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • ½ maço de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rasgue os pães grosseiramente e leve ao forno até secarem.
  • Esfarele o pão torrado em migalhas finas e reserve.
  • Aqueça a manteiga com um pouco de azeite, frite a cebola até começar a dourar, frite o alho, e adicione o pão. Salteie até dourar e ficar crocante.
  • Acerte o sal, pimenta do reino, e adicione a salsinha picada.

Observações: “Sable”, quer dizer “areia” no Francês, a farofa se assemelha a consistência de uma areia grossa. Quanto mais velho o pão, mais crocante será a farofa. Se preferir pode adicionar bacon em cubos pequenos, e/ou amêndoas tostadas.

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir