Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates sem semente picados
- Água
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 abobrinhas fatiadas finas
- 3 berinjelas fatiadas finas
- 2 tomates em fatias finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- ½ pimentão verde em rodelas finas
- 2 cebolas comuns em rodelas
- 1 cebola roxa em rodelas
- Tomilho a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de azeite, após refogue o tomate picado até começar a desmanchar.
- Adicione as ervas a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Acrescentando um pouco de água de vez em quando para não secar.
- Quando os tomates já estiverem bem cozidos e o molho ter uma textura mais grossa e seca, desligue o fogo, e acerte o tempero.
- Tempere as fatias de abobrinha e berinjela com um pouco de sal, e reserve para soltar um pouco do líquido, escorra.
- Espalhe o molho ao fundo de um refratário para forno, e vá montando as camadas dos vegetais um ao lado do outro, completando toda a forma.
- Nos pequenos espaços que forem ficando, pode preencher com um pouco de molho e pedaços menores dos vegetais.
- Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho, regue azeite e leve ao forno até murchar levemente e dourar. (Aproximadamente. 45 minutos).