Receita de Ratatouille de forno

Ratatouille de forno
Foto: Professor e chef do curso de Gastronomia da Uninter, Rafael de Andrade

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem semente picados
  • Água
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 abobrinhas fatiadas finas
  • 3 berinjelas fatiadas finas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • ½ pimentão verde em rodelas finas
  • 2 cebolas comuns em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de azeite, após refogue o tomate picado até começar a desmanchar.
  • Adicione as ervas a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Acrescentando um pouco de água de vez em quando para não secar.
  • Quando os tomates já estiverem bem cozidos e o molho ter uma textura mais grossa e seca, desligue o fogo, e acerte o tempero.
  • Tempere as fatias de abobrinha e berinjela com um pouco de sal, e reserve para soltar um pouco do líquido, escorra.
  • Espalhe o molho ao fundo de um refratário para forno, e vá montando as camadas dos vegetais um ao lado do outro, completando toda a forma.
  • Nos pequenos espaços que forem ficando, pode preencher com um pouco de molho e pedaços menores dos vegetais.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho, regue azeite e leve ao forno até murchar levemente e dourar. (Aproximadamente. 45 minutos).
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