Receita de Farofa tipo Natalina

Farofa tipo Natalina
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 350g de bacon picado
  • 1 cebola em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas preta
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas branca
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça bem uma frigideira alta e refogue o bacon até que fique bem dourado.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a margarina e, assim que derreter, acrescente a cebola e refogar até dourar.
  • Junte as nozes e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o bacon refogado, adicione a farinha de mandioca e continue mexendo sempre, em fogo baixo, até dourar tudo.
  • Acrescente as uvas passas brancas e pretas, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com alecrim, tomilho e salsinha.
  • Disponha em um prato e finalize com um raminho de uvas passas e um raminho de alecrim para servir.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

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