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Lombo natalino com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho tinto

Farofa

  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
  • Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne.
  • Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido.
  • Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado.
  • Depois de pronto fatie.
  • Sirva em seguida.

    Preparo da Farofa: Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
    Deixe refogar muito bem
    Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
    Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
    Decore com frutas em compota e fios de ovos.
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