Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
Farofa
- 500 g de farinha de rosca
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300 g de bacon picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
- Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne.
- Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido.
- Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado.
- Depois de pronto fatie.
- Sirva em seguida.
Farofa
- Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
- Deixe refogar muito bem
- Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
- Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo.
- Decore com frutas em compota e fios de ovos.