Receita de Lombo natalino com farofa

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho tinto

Farofa

  • 500 g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300 g de bacon picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
  • Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne.
  • Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido.
  • Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado.
  • Depois de pronto fatie.
  • Sirva em seguida.

Preparo da Farofa:

  • Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
  • Deixe refogar muito bem
  • Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
  • Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
  • Decore com frutas em compota e fios de ovos.

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