Receita de Farofa natalina Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos (100 g)
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca (80 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada (100 g)
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • 1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Queimado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de salsa picada (20 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, derreta a margarina e frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o pimentão, a uva-passa e refogue ligeiramente.
  • Junte as nozes, a azeitona e a farinha de mandioca, mexendo sempre.
  • Adicione os flocos de coco Ducoco® Queimado, a salsa e o sal.
  • Sirva quente ou fria.

Dica: Sirva como acompanhamento de carnes assadas, como pernil, lombo e aves.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email