Receitas > Salgados > Farofa tradicional

Receita de Farofa tradicional


Avaliação: / Farofa tradicional5 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure o bacon e a linguiça até soltar a própria gordura.
  • Adicione a cebola, o pimentão, as azeitonas, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Despeje os ovos, um a um, frite por 2 minutos ou até firmar, mexendo delicadamente, para desmanchar.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino, espalhe o cheiro verde e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, misture e refogue por 2 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhando carnes e aves.
  • Se desejar, decore com pimentão vermelho e salsa.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso