Receitas > Salgados > Farofa tradicional

Receita de Farofa tradicional


Avaliação: / Farofa tradicional5 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure o bacon e a linguiça até soltar a própria gordura.
  • Adicione a cebola, o pimentão, as azeitonas, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Despeje os ovos, um a um, frite por 2 minutos ou até firmar, mexendo delicadamente, para desmanchar.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino, espalhe o cheiro verde e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, misture e refogue por 2 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhando carnes e aves.
  • Se desejar, decore com pimentão vermelho e salsa.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso