Receitas > Salgados > Farofa marroquina

Receita de Farofa marroquina


Avaliação: / Farofa marroquina51 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água morna.
  • Em outra tigela, deixe o trigo de molho em água por 1 hora.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o alho, o damasco, a ameixa, o açafrão, a canela e sal.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Adicione o trigo escorrido, a hortelã, aumente o fogo, misture e refogue por 2 minutos.
  • Adicone mais sal, se necessário.
  • Retire e sirva acompanhando carnes brancas ou vermelhas.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso