Ingredientes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para quibe
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco em tiras
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água morna.
- Em outra tigela, deixe o trigo de molho em água por 1 hora.
- Escorra, esprema e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o alho, o damasco, a ameixa, o açafrão, a canela e sal.
- Refogue por 5 minutos.
- Adicione o trigo escorrido, a hortelã, aumente o fogo, misture e refogue por 2 minutos.
- Adicone mais sal, se necessário.
- Retire e sirva acompanhando carnes brancas ou vermelhas.
Rendimento:8 porções