Receita de Farofa marroquina

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para quibe
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água morna.
  • Em outra tigela, deixe o trigo de molho em água por 1 hora.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o alho, o damasco, a ameixa, o açafrão, a canela e sal.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Adicione o trigo escorrido, a hortelã, aumente o fogo, misture e refogue por 2 minutos.
  • Adicone mais sal, se necessário.
  • Retire e sirva acompanhando carnes brancas ou vermelhas.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados