Receita de Peru tradicional

Peru tradicional
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 1 peru
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Tempero (caso o peru não seja temperado)

Para cada quilo de peru

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Miúdos de peru
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de congelado, fure o peru com o auxílio de um garfo para que o tempero penetre na carne.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero.
  • Despeje a mistura sobre o peru e deixe-o descansar por aproximadamente 5 horas neste tempero.
  • Durante esse período, prepare a farofa.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  • Adicione os miúdos e frite-os.
  • Adicione a água para não grudar.
  • Coloque a farinha de mandioca crua, o sal e misture.
  • Deixe a mistura no fogo por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  • Depois de passado o tempo de descanso do peru, recheie-o com a farofa.
  • Utilize a medida de uma xícara (chá) da farofa para cada quilo de peru.
  • Fique atenta para não exagerar na quantidade de recheio para que a carne não se rompa.
  • Besunte o peru com a margarina e coloque-o para assar em forno alto por, aproximadamente 1 hora.
  • Coe o tempero feito inicialmente e regue o peru de vez em quando com este molho.
  • Para verificar se a carne está assada, espete um palito no peito ou nas coxas, se o palito penetrar facilmente na carne, estará no ponto certo.

Dica: Se o peru já estiver temperado, prepare um pouco do molho para jogar em cima da carne enquanto estiver assando.

Rendimento: 8 porções por quilo

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 392 por porção

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