Ingredientes
- 1 peru
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tempero (caso o peru não seja temperado)
Para cada quilo de peru
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Farofa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- Miúdos de peru
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de congelado, fure o peru com o auxílio de um garfo para que o tempero penetre na carne.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero.
- Despeje a mistura sobre o peru e deixe-o descansar por aproximadamente 5 horas neste tempero.
- Durante esse período, prepare a farofa.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Adicione os miúdos e frite-os.
- Adicione a água para não grudar.
- Coloque a farinha de mandioca crua, o sal e misture.
- Deixe a mistura no fogo por aproximadamente 10 minutos e reserve.
- Depois de passado o tempo de descanso do peru, recheie-o com a farofa.
- Utilize a medida de uma xícara (chá) da farofa para cada quilo de peru.
- Fique atenta para não exagerar na quantidade de recheio para que a carne não se rompa.
- Besunte o peru com a margarina e coloque-o para assar em forno alto por, aproximadamente 1 hora.
- Coe o tempero feito inicialmente e regue o peru de vez em quando com este molho.
- Para verificar se a carne está assada, espete um palito no peito ou nas coxas, se o palito penetrar facilmente na carne, estará no ponto certo.
Dica: Se o peru já estiver temperado, prepare um pouco do molho para jogar em cima da carne enquanto estiver assando.
Rendimento: 8 porções por quilo
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 392 por porção