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Receita de Fatias de queijo


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 200grs de farinha de trigo
  • 150grs de fubá
  • 180grs de manteiga gelada sem sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sobremesa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Creme de milho:

  • 2 xícaras (chá) de milho verde batido
  • 250grs de requeijão
  • 50grs de queijo gorgonzola amassado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite light
  • Tempero Fondor a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Montagem:

  • 1 receita de massa
  • 1 receita de creme de milho
  • 125grs de requeijão para salpicar
  • 150grs de queijo ralado
  • 200grs de frango defumado cortado em tiras
  • Milho em grãos e amêndoas a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o fermento e a manteiga.
  • Misture bem com os dedos até obter uma farofa úmida.
  • Depois, adicione o ovo, o leite e mexa bem até conseguir uma massa que solte das mãos.
  • Em seguida, deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Creme de milho:

  • Coloque no liquidificador o queijo, a salsinha, os ovos, o creme de leite, o milho e os temperos.
  • Bata bem até ficar homogêneo e reserve.

Montagem:

  • Abra a massa em uma forma de alumínio retangular de 45 x 8cm untada.
  • Em seguida, cubra-a com uma camada do creme de milho.
  • Coloque uma camada de frango defumado e espalhe milho em grãos.
  • Por último, coloque algumas amêndoas.
  • Acrescente uma camada de massa sobre o recheio.
  • Salpique o requeijão em toda a superfície.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar.
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