Ingredientes
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 150g de fubá
- 180g de manteiga gelada sem sal
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sobremesa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
Creme de milho:
- 2 xícaras (chá) de milho verde batido
- 250g de requeijão
- 50g de queijo gorgonzola amassado
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de creme de leite light
- Tempero Fondor a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Montagem:
- 1 receita de massa
- 1 receita de creme de milho
- 125g de requeijão para salpicar
- 150g de queijo ralado
- 200g de frango defumado cortado em tiras
- Milho em grãos e amêndoas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o fermento e a manteiga.
- Misture bem com os dedos até obter uma farofa úmida.
- Depois, adicione o ovo, o leite e mexa bem até conseguir uma massa que solte das mãos.
- Em seguida, deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Creme de milho:
- Coloque no liquidificador o queijo, a salsinha, os ovos, o creme de leite, o milho e os temperos.
- Bata bem até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
- Abra a massa em uma forma de alumínio retangular de 45 x 8cm untada.
- Em seguida, cubra-a com uma camada do creme de milho.
- Coloque uma camada de frango defumado e espalhe milho em grãos.
- Por último, coloque algumas amêndoas.
- Acrescente uma camada de massa sobre o recheio.
- Salpique o requeijão em toda a superfície.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até dourar.