Receita de Focaccia de camarão

Ingredientes

  • 500g de massa de pão
  • 350g de camarões descascados
  • 150g de mussarela
  • 2 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Abra a massa de pão e forre uma assadeira redonda com papel manteiga.
  • Pincele a superfície com um pouco de azeite, tempere-a com sal e asse em forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
  • Enquanto isso, limpe e lave a salsa e pique-a fininho junto com o alho.
  • Lave e corte as pontas das abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  • Mergulhe os camarões em água fervente por alguns minutos, escorra e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e o repicado de salsa e alho.
  • Junte as abobrinhas, tempere com sal e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Corte a mussarela em fatias finas.
  • Retire a focaccia do forno e corte-a primeiro em quadrados e depois em triângulos.
  • Abra os triângulos ao meio e recheie com a mussarela, os camarões e as abobrinhas.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Corte a mussarela em fatias finas.
  • Retire a focaccia do forno e corte-a primeiro em quadrados e depois em triângulos.
  • Abra os triângulos ao meio e recheie com a mussarela, os camarões e as abobrinhas.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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