Receita de Focaccia de cebola

Ingredientes

  • 500g de massa para pizza
  • 600g de cebola
  • 3 pimentas malaguetas frescas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  • Refogue-as em fogo baixo numa frigideira grande com a metade da manteiga derretida, até que estejam douradas.
  • Junte as malaguetas secas e picadas (sem as sementes).
  • Tempere com sal e misture bem.
  • Retire do fogo.
  • Sove a massa por alguns minutos e abra-a com o rolo de modo a obter um disco regular e não muito fino.
  • Coloque a focaccia numa assadeira untada com manteiga e espalhe sobre elas as cebolas.
  • Salpique tudo com o orégano.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 25 minutos, retire do forno, transfira para um prato e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email