Ingredientes
Para enfeitar
- Rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito e tomate
Cuscuz
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate 125g
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 ovo cozido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate.
- Reserve.
Cuscuz
- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue demoradamente.
- Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da sardinha e a água.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.
- Verifique novamente o sal.
- Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada.
- Aperte ligeiramente.
- Desenforme e sirva quente ou frio.
Dica: Coloque as farinhas aos poucos, mexendo a cada adição, para atingir a textura adequada.
Variação: Acrescente ao cuscuz, milho em conserva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Calorias: 262 por porção