Ingredientes
- 150 g de batata
- Sal a gosto
- 500 g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 25 g de fermento biológico
- 1 colher (café) e açúcar
- 100 g de tomate-cereja
- 2 ramos de orégano fresco
- Sal grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.
- Escorra, reserve a água e esprema a batata.
- Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.
- Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada.
- Trabalhe a massa até ficar macia.
- Cubra e deixe descansar por uma hora.
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite.
- Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
- Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.
- Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 290 por porção