Receita de Foccacia de batata com tomate

Ingredientes

  • 150 g de batata
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher (café) e açúcar
  • 100 g de tomate-cereja
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.
  • Escorra, reserve a água e esprema a batata.
  • Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.
  • Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada.
  • Trabalhe a massa até ficar macia.
  • Cubra e deixe descansar por uma hora.
  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite.
  • Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
  • Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.
  • Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 290 por porção

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