Receita de Folar

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 gemas
  • 100 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 fôrmas de papel para panetone de 500 g

Recheio

  • 50 g de bacon picado
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 paio picado
  • 100 g de linguiça portuguesa fatiada
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 50 g de presunto picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, o tempero caseiro e o açúcar, e misture bem.
  • Acrescente as gemas, a margarina e a farinha de trigo, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: frite o bacon em sua própria gordura e junte o tempero caseiro, o paio, a linguiça, as azeitonas e o presunto.
  • Montagem: divida a massa em duas partes.
  • Abra uma parte, coloque metade do recheio, enrole como rocambole e coloque dentro da fôrma.
  • Faça o mesmo com a outra parte.
  • Deixe crescer novamente até encher as fôrmas.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno a 170 graus, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 105 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela