Ingredientes
Recheio
- 4 tomates sem sementes, picados
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 300 g de fatias de mortadela, picadas
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 ml de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 3 batatas médias cozidas e espremidas ainda quentes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela, misture os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o azeite, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
- Reserve.
- Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o Tempero SAZÓN, o sal, o leite, o óleo, o ovo, as batatas e, aos poucos, a farinha.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, amasse até que esteja homogênea, mas ainda ligeiramente aderente às mãos.
- Distribua em uma assadeira retangular grande (26 X 39 cm) untada com óleo.
- Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano de prato.
- Com os dedos, faça cavidades na massa, preencha-as com a mortadela e distribua o restante do recheio pela superfície.
- Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 30 minutos, ou até que doure.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos