Receita de Focaccia de batata

Ingredientes

Recheio

  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 300 g de fatias de mortadela, picadas

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas ainda quentes
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o recheio: em uma tigela, misture os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o azeite, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
  • Reserve.
  • Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o Tempero SAZÓN, o sal, o leite, o óleo, o ovo, as batatas e, aos poucos, a farinha.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, amasse até que esteja homogênea, mas ainda ligeiramente aderente às mãos.
  • Distribua em uma assadeira retangular grande (26 X 39 cm) untada com óleo.
  • Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano de prato.
  • Com os dedos, faça cavidades na massa, preencha-as com a mortadela e distribua o restante do recheio pela superfície.
  • Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 30 minutos, ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua a mortadela por presunto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: