Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara (chá) de leite de desnatado (ou leite vegetal)
- 1/4 de xícara (chá) de suco de uva branca (ou vinho branco seco)
- 100g de queijo cottage (ou kefir ou iogurte)
- 150g de mozzarella de búfala (ou queijo minas frescal)
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a biomassa, o leite, o suco de uva, o queijo cottage, a mozzarella de búfala, metade do dente de alho até ficar homogêneo.
- Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo até começar a borbulhar.
- Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos.
- Para servir como acompanhamento use batatinha noisette, cenoura baby, brócolis, croutons sem glúten e grissinis.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 100g – 143kcal