Receita de Fondue de queijo saudável

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara (chá) de leite de desnatado (ou leite vegetal)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de uva branca (ou vinho branco seco)
  • 100g de queijo cottage (ou kefir ou iogurte)
  • 150g de mozzarella de búfala (ou queijo minas frescal)
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal marinho não refinado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a biomassa, o leite, o suco de uva, o queijo cottage, a mozzarella de búfala, metade do dente de alho até ficar homogêneo.
  • Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo até começar a borbulhar.
  • Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos.
  • Para servir como acompanhamento use batatinha noisette, cenoura baby, brócolis, croutons sem glúten e grissinis.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 100g – 143kcal

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