Ingredientes
- 1 raladinha de noz-moscada
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 folhas de sálvia
- 50 g de linguiça calabresa
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de talharim fresco com ovos
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola bem miudinha com 2 folhas de sálvia.
- Refogue por 5 minutos em uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos adicione vinho.
- Junte creme de leite, queijo ralado e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione as gemas, pouco sal, calabresa picada bem miudinha e noz-moscada.
- Cozinhe a massa em água fervente, sal e um fio de óleo.
- Escorra quando estiver al dente, passe por água corrente e tempere com metade do creme de queijo.
- Unte 8 forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, distribua o macarrão e nivele com o dorso de uma colher.
- Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire do forno e desenforme sobre pratos individuais.
- Decore com o creme de queijo restante, aquecido e comas folhas de sálvia.
- Obs: Decore com linguiça calabresa picadinha e sálvia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos