Receita de Forminha de macarrão com creme de queijo

Ingredientes

  • 1 raladinha de noz-moscada
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 folhas de sálvia
  • 50 g de linguiça calabresa
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de talharim fresco com ovos
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola bem miudinha com 2 folhas de sálvia.
  • Refogue por 5 minutos em uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos adicione vinho.
  • Junte creme de leite, queijo ralado e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, pouco sal, calabresa picada bem miudinha e noz-moscada.
  • Cozinhe a massa em água fervente, sal e um fio de óleo.
  • Escorra quando estiver al dente, passe por água corrente e tempere com metade do creme de queijo.
  • Unte 8 forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de rosca, distribua o macarrão e nivele com o dorso de uma colher.
  • Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre pratos individuais.
  • Decore com o creme de queijo restante, aquecido e comas folhas de sálvia.
  • Obs: Decore com linguiça calabresa picadinha e sálvia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela