Receita de Fricassê de bacalhau com molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de estragão seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 talos de cebolinha verde picados
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras sem casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços.
  • Tempere com pimenta e coloque numa panela com a margarina.
  • Junte a cebolinha, o estragão e o alho com casca e dourar ligeiramente.
  • Acrescente a cenoura e a cebola em rodelas e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione o vinho aos poucos e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  • Retire e reserve.
  • Junte o caldo de legumes ao liquido do cozimento.
  • Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o molho de tomate e acrescente à panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Coloque o creme de leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Passe o molho por uma peneira e acrescente o tomate picado.
  • Misture.
  • Coloque o bacalhau, cozinhe por 5 minutos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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