Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de estragão seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 talos de cebolinha verde picados
- 2 tomates sem pele e sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras sem casca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços.
- Tempere com pimenta e coloque numa panela com a margarina.
- Junte a cebolinha, o estragão e o alho com casca e dourar ligeiramente.
- Acrescente a cenoura e a cebola em rodelas e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o vinho aos poucos e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
- Retire e reserve.
- Junte o caldo de legumes ao liquido do cozimento.
- Numa vasilha, misture a farinha, a mostarda, o molho de tomate e acrescente à panela.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
- Coloque o creme de leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Passe o molho por uma peneira e acrescente o tomate picado.
- Misture.
- Coloque o bacalhau, cozinhe por 5 minutos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos