Receita de Fritadinha de batata-doce com molho de raiz-forte

Ingredientes

  • 600 g de batatas-doces
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço de raiz-forte fresca de cerca de 5 cm
  • 2 maçãs verdes
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de vinagre de vinho branco
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as maçãs verdes e divida-as ao meio, eliminando o talo central.
  • Corte uma delas em fatias finas e reserve-as para a decoração.
  • Descasque a segunda e corte-a em pedaços.
  • Descasque a raiz-forte e bata-a no liquidificador, juntamente com os pedaços de maçã, até obter um purê homogêneo.
  • Transfira o composto para uma tigela e acrescente o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo.
  • Misture com cuidado e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente por fim o creme de leite e o iogurte, mexa com cuidado e leve o molho à geladeira para repousar até o momento de servir.
  • Descasque as batatas-doces e rale-as em pedaços pequenos.
  • Mergulhe-os por 5 minutos em água fervente com sal, escorra, coloque-os num pano e esprema com delicadeza, pondo-os em seguida numa vasilha grande.
  • Bata os ovos com sal e pimenta e aromatize com uma pitada de noz-moscada.
  • Despeje o composto sobre as batatas e incorpore a farinha, peneirada, e a cebola, descascada e picada fininho.
  • Misture tudo.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e despeje pequenas quantidades do composto de batatas, bem distanciasdas umas das outras.
  • Aperte com uma espátula para obter pequenas fritadas, dourando-as por 2 minutos de cada lado.
  • À medida que ficarem prontas, distribua as fritadas em pratos e complete cada porção com um potinho de molho de raiz-forte, decorado com as fatias de maçã verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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