Ingredientes
- 600 g de batatas-doces
- 1 cebola pequena
- 1 pedaço de raiz-forte fresca de cerca de 5 cm
- 2 maçãs verdes
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de creme de leite fresco
- 50 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 20 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de vinagre de vinho branco
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs verdes e divida-as ao meio, eliminando o talo central.
- Corte uma delas em fatias finas e reserve-as para a decoração.
- Descasque a segunda e corte-a em pedaços.
- Descasque a raiz-forte e bata-a no liquidificador, juntamente com os pedaços de maçã, até obter um purê homogêneo.
- Transfira o composto para uma tigela e acrescente o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo.
- Misture com cuidado e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente por fim o creme de leite e o iogurte, mexa com cuidado e leve o molho à geladeira para repousar até o momento de servir.
- Descasque as batatas-doces e rale-as em pedaços pequenos.
- Mergulhe-os por 5 minutos em água fervente com sal, escorra, coloque-os num pano e esprema com delicadeza, pondo-os em seguida numa vasilha grande.
- Bata os ovos com sal e pimenta e aromatize com uma pitada de noz-moscada.
- Despeje o composto sobre as batatas e incorpore a farinha, peneirada, e a cebola, descascada e picada fininho.
- Misture tudo.
- Derreta a manteiga numa frigideira e despeje pequenas quantidades do composto de batatas, bem distanciasdas umas das outras.
- Aperte com uma espátula para obter pequenas fritadas, dourando-as por 2 minutos de cada lado.
- À medida que ficarem prontas, distribua as fritadas em pratos e complete cada porção com um potinho de molho de raiz-forte, decorado com as fatias de maçã verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média