Receita de Crepe de batata e castanhas ao alecrim

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 500 g de castanhas
  • 40 g de queijo fresco curado ou parmesão
  • 3 gemas
  • 1 dente de alho
  • Ramos de alecrim
  • 100 ml de leite
  • 90 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas, ponha-as numa panela com água fria e cozinhe por 40 minutos.
  • Escorra-as e deixe esfriar.
  • Lave as castanhas, faça, em cada uma delas, uma incisão em cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora.
  • Deixe esfriar, descasque-as e passe as polpas pela peneira.
  • Recolha o purê de castanhas numa panela, junte o leite e 40 g de manteiga e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.
  • Descasque o alho e pique-o fininho juntamente com as folhas de 1 ramo de alecrim, lavado e seco.
  • Descasque as batatas, já frias, passe-as pelo espremedor e misture ao purê de castanhas.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de noz-moscada e o repicado de alho e alecrim.
  • Misture bem, retire do fogo e deixe o composto esfriar.
  • Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de massa e modele crepes com 10 cm de diâmetro, passando-os na farinha de trigo.
  • Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga restante e frite os crepes de batata e castanha, um de cada vez, dourando de ambos os lados.
  • Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média

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