Ingredientes
- 800 g de batatas
- 500 g de castanhas
- 40 g de queijo fresco curado ou parmesão
- 3 gemas
- 1 dente de alho
- Ramos de alecrim
- 100 ml de leite
- 90 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, ponha-as numa panela com água fria e cozinhe por 40 minutos.
- Escorra-as e deixe esfriar.
- Lave as castanhas, faça, em cada uma delas, uma incisão em cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora.
- Deixe esfriar, descasque-as e passe as polpas pela peneira.
- Recolha o purê de castanhas numa panela, junte o leite e 40 g de manteiga e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.
- Descasque o alho e pique-o fininho juntamente com as folhas de 1 ramo de alecrim, lavado e seco.
- Descasque as batatas, já frias, passe-as pelo espremedor e misture ao purê de castanhas.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de noz-moscada e o repicado de alho e alecrim.
- Misture bem, retire do fogo e deixe o composto esfriar.
- Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de massa e modele crepes com 10 cm de diâmetro, passando-os na farinha de trigo.
- Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga restante e frite os crepes de batata e castanha, um de cada vez, dourando de ambos os lados.
- Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média