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Receita de Quiabo recheado


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 16 quiabos pequenos bem frescos
  • 2 ovos
  • 150 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de trigo
  • Óleo de amendoim (ou de girassol)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Bata os ovos e tempere-os com sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Numa vasilha, amasse com um garfo a ricota e o queijo ralado, tempere com sal e adicione 2 colheres (sopa) dos ovos batidos.
  • Numa tigela, misture a farinha, peneirada, com 1 copo de água morna num fio, mexendo energicamente até obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.
  • Junte os ovos batidos restantes, misture novamente e deixe a massa repousar por 15 minutos.
  • Lave os quiabos, e sem retirar o talo, afervente-os em água com um pouco de sal por 6 minutos.
  • Deixe esfriar e faça, em cada um, uma incisão de cerca de 4 cm no sentido do comprimento.
  • Com o auxílio de uma colher retire parte das sementes e do miolo branco através do corte e recheie os quiabos com o composto de ovos e queijo.
  • Aperte-os com delicadeza para que voltem a seu formato.
  • Passe os quiabos recheados pela massa de farinha e ovos de maneira uniforme e frite-os em bastante óleo, poucos de cada vez, deixando as pontas de fora e com atenção para não deixar sair o recheio, até que estejam bem dourados.
  • À medida que ficarem prontos, retire os quiabos fritos e ponha-ospor alguns instantes sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Arrume-os numa travessa, com as pontas viradas para cima, e sirva-os bem quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade:Alta

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