Ingredientes
- 16 quiabos pequenos bem frescos
- 2 ovos
- 150 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- Óleo de amendoim (ou de girassol)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e tempere-os com sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Numa vasilha, amasse com um garfo a ricota e o queijo ralado, tempere com sal e adicione 2 colheres (sopa) dos ovos batidos.
- Numa tigela, misture a farinha, peneirada, com 1 copo de água morna num fio, mexendo energicamente até obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.
- Junte os ovos batidos restantes, misture novamente e deixe a massa repousar por 15 minutos.
- Lave os quiabos, e sem retirar o talo, afervente-os em água com um pouco de sal por 6 minutos.
- Deixe esfriar e faça, em cada um, uma incisão de cerca de 4 cm no sentido do comprimento.
- Com o auxílio de uma colher retire parte das sementes e do miolo branco através do corte e recheie os quiabos com o composto de ovos e queijo.
- Aperte-os com delicadeza para que voltem a seu formato.
- Passe os quiabos recheados pela massa de farinha e ovos de maneira uniforme e frite-os em bastante óleo, poucos de cada vez, deixando as pontas de fora e com atenção para não deixar sair o recheio, até que estejam bem dourados.
- À medida que ficarem prontos, retire os quiabos fritos e ponha-ospor alguns instantes sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Arrume-os numa travessa, com as pontas viradas para cima, e sirva-os bem quentes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade:Alta