Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande, em fogo médio, e mexa sem parar até ferver.
- Abaixe o fogo.
- Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até que fique de cor marrom e comece a soltar do fundo da panela.
- Misture o amendoim sem pele torrado e picado e retire do fogo.
- Com uma colher, bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou até o dece começar a engrossar.
- Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada com margarina.
- Com a ajuda de um rolo de massa untado com margarina, abra a massa de doce de leite.
- Espere esfriar e corte em losangos do tamanho desejado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas