Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite de corte com amendoim

Receita de Doce de leite de corte com amendoim


Avaliação: / Doce de leite de corte com amendoim9 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande, em fogo médio, e mexa sem parar até ferver.
  • Abaixe o fogo.
  • Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até que fique de cor marrom e comece a soltar do fundo da panela.
  • Misture o amendoim sem pele torrado e picado e retire do fogo.
  • Com uma colher, bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou até o dece começar a engrossar.
  • Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada com margarina.
  • Com a ajuda de um rolo de massa untado com margarina, abra a massa de doce de leite.
  • Espere esfriar e corte em losangos do tamanho desejado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso