Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite de corte com amendoim

Receita de Doce de leite de corte com amendoim


Avaliação: / Doce de leite de corte com amendoim9 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande, em fogo médio, e mexa sem parar até ferver.
  • Abaixe o fogo.
  • Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até que fique de cor marrom e comece a soltar do fundo da panela.
  • Misture o amendoim sem pele torrado e picado e retire do fogo.
  • Com uma colher, bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou até o dece começar a engrossar.
  • Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada com margarina.
  • Com a ajuda de um rolo de massa untado com margarina, abra a massa de doce de leite.
  • Espere esfriar e corte em losangos do tamanho desejado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso