Receita de Galantina de frios

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água bem quente
  • 1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
  • 250g de queijo provolone em fatias
  • 400g de pimentão vermelho aferventado, cortado em metade e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado ao meio e sementes
  • 360g de frios sortidos fatiados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com um cortador de biscoito em formato de flor com 5cm de diâmetro, corte 9 flores de queijo provolone.
  • Reserve, com o restante do queijo.
  • Com um cortador de biscoito em formato de flor, de 2,5cm de diâmetro, corte 9 florzinhas de pimentão vermelho.
  • Reserve-as e corte o restante do pimentão em quadradinhos.
  • Com a metade do pimentão verde, faça com a faça, triângulos de 1,5cm.
  • Com o restante, corte quadradinhos e reserve.
  • Em uma tigela, misture a gelatina com o vinho e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione a água quente aos poucos e mexa por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de carne e mexa bem.
  • Em uma fôrma de 32,5×22,5cm faça camadas alternadas com 1/4 dos frios, 1/4 do queijo, do pimentão vermelho e do verde cortados em quadradinhos, terminando com os frios.
  • Arrume as flores de queijo sobre a última camada.
  • Coloque as flores de pimentão vermelho no centro das de queijo e arrume os triângulos de pimentão verde entre as flores.
  • Cubra com a mistura de vinho e gelatina, com cuidado para que as tirinhas não saiam do lugar.
  • Tampe e leve à geladeira por umas 3 horas, até que a galantina fique bem firme.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

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