Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água bem quente
- 1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
- 250g de queijo provolone em fatias
- 400g de pimentão vermelho aferventado, cortado em metade e sem sementes
- 1 pimentão verde cortado ao meio e sementes
- 360g de frios sortidos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um cortador de biscoito em formato de flor com 5cm de diâmetro, corte 9 flores de queijo provolone.
- Reserve, com o restante do queijo.
- Com um cortador de biscoito em formato de flor, de 2,5cm de diâmetro, corte 9 florzinhas de pimentão vermelho.
- Reserve-as e corte o restante do pimentão em quadradinhos.
- Com a metade do pimentão verde, faça com a faça, triângulos de 1,5cm.
- Com o restante, corte quadradinhos e reserve.
- Em uma tigela, misture a gelatina com o vinho e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione a água quente aos poucos e mexa por 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne e mexa bem.
- Em uma fôrma de 32,5×22,5cm faça camadas alternadas com 1/4 dos frios, 1/4 do queijo, do pimentão vermelho e do verde cortados em quadradinhos, terminando com os frios.
- Arrume as flores de queijo sobre a última camada.
- Coloque as flores de pimentão vermelho no centro das de queijo e arrume os triângulos de pimentão verde entre as flores.
- Cubra com a mistura de vinho e gelatina, com cuidado para que as tirinhas não saiam do lugar.
- Tampe e leve à geladeira por umas 3 horas, até que a galantina fique bem firme.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções