Receita de Petisco de azeitona

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 30 azeitonas pretas médias sem caroço

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180C).
  • Faça um monte com a farinha em uma superfície lisa.
  • Cave uma depressão no centro e coloque nela o azeite e o vinho.
  • Misture, fazendo movimentos circulares com um garfo.
  • Amasse até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar coberta, por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina e corte quadrados de de 7cm.
  • Sobre cada um, coloque uma azeitona.
  • Dobre a extremidade superior.
  • Torça com cuidado as laterais.
  • Asse por 40 minutos, virando algumeas vezes para dourar de todos os lados.

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email