Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 30 azeitonas pretas médias sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180C).
- Faça um monte com a farinha em uma superfície lisa.
- Cave uma depressão no centro e coloque nela o azeite e o vinho.
- Misture, fazendo movimentos circulares com um garfo.
- Amasse até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe descansar coberta, por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina e corte quadrados de de 7cm.
- Sobre cada um, coloque uma azeitona.
- Dobre a extremidade superior.
- Torça com cuidado as laterais.
- Asse por 40 minutos, virando algumeas vezes para dourar de todos os lados.
Rendimento: 30 porções