Ingredientes
- 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 1/2 xícara (chá) de água.
- 4 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 3/4 xícara (chá) de maça vermelha com a casca, cortada em cubinhos.
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
- 1/2 xícara (chá) de nozes-peçã picadas.
- Óleo para untar.
- Folha de alface para decorar.
- Maionese a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture a gelatina em pó, o açúcar e o sal.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo brando e mexa até a gelatina se dissolver.
- Acrescente a água restante e o suco de limão.
- Leve a geladeira até engrossar ligeiramente.
- Acrescente a maçã em cubinhos, o salsão e as nozes-peçãs picadas.
- Coloque numa forma decorativa molhada ou untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme sobre folhas de alface e sirva com maionese.
Rendimento:12 porções.