Receita de Galantina de maçã e noz-peçã

Ingredientes

  • 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 3/4 xícara (chá) de maça vermelha com a casca, cortada em cubinhos.
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • 1/2 xícara (chá) de nozes-peçã picadas.
  • Óleo para untar.
  • Folha de alface para decorar.
  • Maionese a gosto.

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, misture a gelatina em pó, o açúcar e o sal.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo brando e mexa até a gelatina se dissolver.
  • Acrescente a água restante e o suco de limão.
  • Leve a geladeira até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente a maçã em cubinhos, o salsão e as nozes-peçãs picadas.
  • Coloque numa forma decorativa molhada ou untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme sobre folhas de alface e sirva com maionese.

Rendimento:12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email