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Receita de Tarte de maçã, noz pecã e mel


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Por Cooking

Foto: Cooking
Foto: Cooking

Ingredientes

Massa

  • 275 g de farinha de trigo
  • 25 g de amêndoa ralada
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 175 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água fria

Recheio

  • 85 g de manteiga sem sal
  • 140 g de noz pecã
  • 85 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 maçã grande

Modo de preparo

  • Comece por preparar a massa: preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Coloque a farinha, a amêndoa, o açúcar e o sal na batedeira e bata bem para combinar todos os ingredientes.
  • Junte a manteiga e bata novamente até misturar, formando alguns grumos.
  • Misture a gema com a água e adicione à mistura anterior, batendo até que se forme uma massa homogénea que se desprenda das paredes do recipiente.
  • Coloque a massa numa superfície, amasse mais um pouco e forme um disco.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira cerca de 30 minutos.
  • Numa superfície enfarinhada estenda a massa e forre com ela uma forma de torta, que foi previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Cubra a massa com papel vegetal e encha com arroz.
  • Leve ao forno cerca de 15 minutos, retire o arroz e o papel vegetal e leve novamente a assar por mais cerca de 10 minutos, até apresentar um aspecto dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque as nozes no processador e triture-as, interrompendo antes de ficar em pasta.
  • Coloque em uma tigela.
  • Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, e bata até obter uma mistura leve.
  • Junte os ovos, um a um e bata até estarem misturados.
  • Finalmente junte as nozes e misture.
  • Numa tigela misture a maçã cortada em pequenos cubos com o mel.
  • Espalhe a mistura no fundo da forma.
  • Por cima espalhe a mistura de nozes.
  • Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
  • Deixar esfriar e sirva.
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