Receita de Torta de noz pecã

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em Pó
  • ½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de glicose
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de noz-pecã picada grossa
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em palito (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o sal.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a essência de baunilha e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 20 minutos).
  • Aqueça o forno a 180 °C (médio).
  • Com um rolo, abra a massa e revista uma fôrma redonda canelada de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  • Use uma faca para aparar as bordas da massa e coloque as aparas no fundo da fôrma.
  • Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
  • Forre a massa com quatro retângulos de papel-manteiga sobrepostos.
  • Asse no forno preaquecido, até a massa ficar firme sem dourar (cerca de 20 minutos).
  • Retire o papel-manteiga e deixe esfriar.
  • Aumente a temperatura do forno para 200 °C (quente).

Recheio

  • Numa panela média, misture o açúcar com a água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar caramelizada (aproximadamente quatro minutos).
  • Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea (aproximadamente um minuto).
  • Junte a manteiga, a glicose e a baunilha e misture.
  • Adicione a noz-pecã e misture novamente.
  • Recheie a massa já fria.
  • Asse em forno preaquecido até a superfície borbulhar (cerca de 20 minutos).
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme sobre um prato, decore com as amêndoas, em forma de anel, e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela