Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo.
- 3 cebolas cortadas em cubinhos.
- 750g de tomates maduros.
- 1 litro de caldo de carne ou galinha.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 pitada de açúcar.
- 1 colher (chá) de manjerona.
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru.
- 1 couve-flor pequena.
- 400g de carne de boi moída.
- 1 pãozinho deixado de molho em 2 xícaras (chá) de leite e depois espremido.
- 1 ovo.
- 1 cebola ralada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar.
- Salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela e frite os cubinhos de cebola até ficarem transparentes.
- Lave os tomates, bata-os no liquidificador juntamente com o caldo de carne e passe por uma peneira.
- Coloque esta mistura na panela com a cebola e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, o açúcar e a manjerona.
- Acrescente o arroz.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos em fogo brando.
- Limpe e lave a couve-flor, separe em florzinhas e cozinhe em água salgada por 15 minutos.
- Reserve.
- Misture bem a carne moída com o pão espremido,amassando com as mãos.
- Junte o ovo e a cebola ralada, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Amasse bem.
- Forme bolinhos e passe-os na farinha de trigo para empanar bem.
- Coloque os bolinhos na sopa e deixe em fogo brando, com a panela tampada e sem mexer, até ficarem cozidos (leva cerca de 15 minutos).
- Mexa bem e adicione a couve-flor reservada.
- Mexa novamente e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.
- De vez em quando, mexa delicadamente.
- Polvilhe com a salsa picada e sirva.
Rendimento:4 porções.