Receita de Sopa de tomate com bolinhas de carne

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo.
  • 3 cebolas cortadas em cubinhos.
  • 750g de tomates maduros.
  • 1 litro de caldo de carne ou galinha.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1 colher (chá) de manjerona.
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru.
  • 1 couve-flor pequena.
  • 400g de carne de boi moída.
  • 1 pãozinho deixado de molho em 2 xícaras (chá) de leite e depois espremido.
  • 1 ovo.
  • 1 cebola ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar.
  • Salsa picada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela e frite os cubinhos de cebola até ficarem transparentes.
  • Lave os tomates, bata-os no liquidificador juntamente com o caldo de carne e passe por uma peneira.
  • Coloque esta mistura na panela com a cebola e deixe levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, o açúcar e a manjerona.
  • Acrescente o arroz.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos em fogo brando.
  • Limpe e lave a couve-flor, separe em florzinhas e cozinhe em água salgada por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Misture bem a carne moída com o pão espremido,amassando com as mãos.
  • Junte o ovo e a cebola ralada, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Amasse bem.
  • Forme bolinhos e passe-os na farinha de trigo para empanar bem.
  • Coloque os bolinhos na sopa e deixe em fogo brando, com a panela tampada e sem mexer, até ficarem cozidos (leva cerca de 15 minutos).
  • Mexa bem e adicione a couve-flor reservada.
  • Mexa novamente e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.
  • De vez em quando, mexa delicadamente.
  • Polvilhe com a salsa picada e sirva.

Rendimento:4 porções.

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