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Receita de Sopa de cebola e ovos


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas.
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite.
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • 1 colher (chá) de vinagre.
  • 6 ovos grandes.
  • 6 fatias tostadas de pão francês com 2 cm de espessura cada uma.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, cozinhe as rodelas de cebola no óleo, em fogo brando, por 20 minutos ou até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
  • Polvilhe com cravo-da-índia, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente o caldo de carne e o vinagre.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 25 minutos.
  • Quebre os ovos (6 avos) cuidadosamente na sopa que deve estar fervendo em fogo brando.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos ou até as claras ficarem firmes.
  • Distribua as fatias de pão entre pratos de sopa ou cumbucas aquecidas.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, arrume um ovo sobre cada fatia de pão.
  • Cubra com a sopa e enfeite com a salsa picada.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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