Ingredientes
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas.
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite.
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne.
- 1 colher (chá) de vinagre.
- 6 ovos grandes.
- 6 fatias tostadas de pão francês com 2 cm de espessura cada uma.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, cozinhe as rodelas de cebola no óleo, em fogo brando, por 20 minutos ou até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe com cravo-da-índia, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o caldo de carne e o vinagre.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 25 minutos.
- Quebre os ovos (6 avos) cuidadosamente na sopa que deve estar fervendo em fogo brando.
- Deixe cozinhar por 3 minutos ou até as claras ficarem firmes.
- Distribua as fatias de pão entre pratos de sopa ou cumbucas aquecidas.
- Com a ajuda de uma escumadeira, arrume um ovo sobre cada fatia de pão.
- Cubra com a sopa e enfeite com a salsa picada.
Rendimento:Para 6 pessoas.