Receita de Gomokuzushi (sushi colorido)

Ingredientes

  • 2 copos de arroz japonês (preparado com 2 copos menos 1 dedo de água)
  • 5cm de kombu
  • 3 shiitake seco médios (hidratado em 1 xícara de água) cortado em tiras finas
  • 1 sobrecoxa de frango desossada e picada
  • ½ bardana pequena em tiras finas
  • 50g de cenoura em tiras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 pitada de benishooga

Tempero do Arroz

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre

Tempero do Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirim

Tempero do Ovo

  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo 1/4 de xícara (chá) do caldo no qual o shiitake estava sendo hidratado, o shiitake, a bardana e o frango e deixe até levantar fervura.
  • Acrescente o tempero do molho, tampe e cozinhe em fogo médio até que a bardana esteja cozida.
  • Coloque a cenoura por cima sem misturá-la, para que realce a sua cor natural, e deixe tampado apenas por alguns minutos, a fim de dar um leve toque de cozimento.
  • Passe para uma peneira, coe e deixe reservado.
  • Misture o ovo juntamente com o açúcar e o sal e divida-o em duas partes.
  • Leve para uma frigideira no fogo baixo.
  • Ele deve ficar fino e macio.
  • O processo e o resultado final assemelham-se ao da massa da panqueca.
  • Deixe reservado também.
  • Prepare o arroz acrescido do pedaço de kombu (este deve ser retirado após o cozimento).
  • Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira).
  • Acrescente os temperos do arroz, previamente misturados e dissolvidos, e misture com o kijakushi como se estivesse cortando o arroz, mantendo-o sempre de pé.
  • Caso contrário, poderá deixar o arroz empapado.
  • Agrupe o arroz num lado do recipiente de madeira e deixe por 1 a 2 minutos apenas para tomar gosto.
  • Volte a espalhar o arroz e abane rapidamente, para dar brilho, até que o arroz amorne, mas continue ligeiramente aquecido.
  • Acrescente a mistura do shiitake ao arroz e misture como anteriormente.
  • Corte a massa do ovo em tiras finas e salpique sobre o arroz.
  • Enfeite com o benishooga e sirva.

Rendimento: 4 porções

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