Receita de Inarizushi (sushi de age)

Ingredientes

  • 2 copos de arroz japonês preparado com a mesma medida de água

Tempero para o arroz

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 16 age

Tempero para o age

  • 1 ½ copo de água
  • 1 colher (chá) de hondashi
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirim
  • 3 colheres (sopa) de sake

Modo de preparo

  • Lave o arroz, deixe de molho durante 30 minutos, escorra e leve para cozinhar.
  • Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira).
  • Acrescente os temperos do arroz (previamente misturados) e, com o auxílio do kijakushi, incorpore delicadamente, tomando o cuidado para não deixar o arroz empapado.
  • Reserve
  • Prepare o age cozinhando por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo.
  • Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água.
  • Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido.
  • Deixe esfriar.
  • Com a palma das mãos, pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido.
  • Caso contrário, o sushi poderá ficar encharcado.
  • Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um "saquinho".
  • Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo.
  • Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um bolinho.
  • Isso facilitará a sua introdução no age.
  • Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o saquinho.
  • Proceda da mesma maneira com o restante do age.
  • Monte em um prato e sirva acompanhado de gari.

Dica: O ideal é que o age descanse por uma hora depois de cozido para absorver bem o sabor.
Neste caso, o arroz deve ser preparado mais tarde.

Rendimento: 4 porções

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