Receita de Gratin de batata com mortadela

Ingredientes

  • 1 e ½kg de batata descascada e ralada em espessura grossa ou em rodelas finas
  • 200g de mussarela fatiada
  • 250g de Mortadela Bologna Ceratti em tirinhas
  • 3 e ½ xicaras de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Disponha metade da batata sobre um refratário retangular de 25cm x 20cm, ligeiramente untado de manteiga ou margarina.
  • Espalhe as fatias de mussarela, a Mortadela Bologna Ceratti e cubra com a batata restante.
  • Ferva o leite com o sal e despeje sobre a batata.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, salpique com queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email